16:00 

1789, les amants de la bastille, отзыв, ч. 3.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Продолжаем рассказ о "Любовниках Бастилии"! Предыдущая часть оборвалась на самой драматичной ноте! Впереди - разговор Ронана и Солен, тайное свидание королевы, новые действующие лица и драматичные события! А начнём мы рассказ с официального клипа на мюзикл...И если прошлая часть начиналась песней Камий Лу, то эту будет открывать Ронан Мазюрье, в исполнении Луи Делора...слово главному герою мюзикла! Перевод песни будет позднее - ибо время в действии ей ещё не пришло)))

Шум морских волн, крики чаек, вольный ветер и тяжёлые аккорды рока - чего ещё надо для счастья?)))

читать дальше

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  171  (100%)
Всего: 171

@темы: Не свое

20:45 

Немножко готики октябрьским вечером.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А вот набрела товарищ Тень в дневнике доброго друга He Bi Shi на новый, незнаемый ранее джей-рокерский коллектив, и решила поделиться - вдруг, кому ещё зайдёт? Очень в тему тихой, сырой, ветреной и беспросветной октябрьской Ночи...

Под морем - красивая чёрная готика от DIAURA. свечи, тёмные готические своды молчаливых кафедральных соборов, полустёртые каменные лестницы и разноцветье витражей...
читать дальше

@темы: Япония, Музыка

В ожидании орма

главная